7个大学生项目获“文明手拉手”志愿结对

发布时间:2019-12-17 10:52:50 来源:南京日报 作者:朱雪芬 编辑:吴旻玥

12月15日,由江宁区民政局主办、江宁区朋辈社会工作服务指导中心承办的“创益江宁”——新时代文明实践专业志愿服务项目发布会在该区社会组织创新发展中心举行。当天,发布的7个大学生志愿服务项目全部获得“文明手拉手”志愿结对,今后将获得更多的社会支持。

  记者了解到,与以往的志愿服务项目发布有所不同,此次项目发布分成了“春风化雨”“天工开物”“薪火相传”“百花齐放”“悬壶济世”“守望相助”“独树一帜”等7个部分,每部分对应一个专业志愿服务项目。其中,有化身为“科学翻译”,让江宁困境儿童在航天故事、航天游戏、航天探究中,亲近、认识、体验、感受、欣赏和创造航天文明“天工开物”般力与美的《航寻童心,七彩同行》志愿服务;有充当“教育使者”,以“薪火相传”的方式,带领亲子家庭,走到发生地、走近亲历者,在聆听、观察、触摸、阅读、讲述、分享、实践中,接受陶行知生命教育洗礼的《生命之光》志愿服务;还有把一个个充满知识性、参与性、趣味性的文化知识和文体活动,以富有朝气、充满活力的方式,带入社区、带给老人,在激扬歌声、挥洒汗水中,收获“百花齐放”的《移动的博物馆》志愿服务。